2nd Award Dari Miss Rinda

Tampaknya kali ini blog saya ini bener-bener kelimpahan award. Setelah kemarin dapat award dari Om Rame, sekarang datang lagi kejutan award yang ke-dua dari Miss Rinda. Sama dengan award yang diberikan Om Rame kemarin, award kali ini diberikan dalam kategori yang sama, yaitu sebagai Top Komentator, (kandidat komentator Piala Dunia nih...) hehehe... Tapi kalo beruntung siapa yang bisa menduga, iya gak Sist and Bro? Ini yang disebut juga kecerewetan membawa berkah serta casciscus mendapatkan hadiah... Prikitiww..
Nah.. tanpa memperpanjang muqaddimah, inilah bentuk serta rupa-rupa warnanya Award dari Miss Rinda

award blogger dati Miss Rinda


Gimana? bagus ya... Kedip-kedip gitu... Gimana buatnya nih Miss? Ajarin saya yaa...? PM aja ke ane buat tutorialnya... Ntar klo PM sent, ane barterin sama cendol deh.. hehehe... KasKus banget, padahal belum ISO. Yang jelas, terimakasih buat Miss Rinda yang telah memberikan award untuk blog saya ini. Semoga persahabatan kita sebagai sesama blogger tetap terjalin erat dan tetap keep posting, berbagi pengalaman, tips, kisah hidup yang memberikan inspirasi serta pencerahan buat yang lainnya...

Terimakasih...

Thompson Al-Ja`imiy (Part-2)

Ini adalah lanjutan cerita kemarin yang sempat diselingi oleh Headline News tentang Award dari Om Rame. Bagi yang belum membaca bagian pertama silakan menuju Part-1

Pada hari berikutnya, anak kos tersebut kembali menelpon pihak laundry, yang kembali diangkat oleh Thompson alias Tomi, karyawan laundry tersebut.
Anak Kos:
"Assalamu'alaikum, dengan Laundry Bersih Cemerlang Sepanjang Hari?
Tomi:
"Wa'alaikum salam, iya betul Mas... Ada yang bisa saya bantu?"
Anak Kos:
"Wahh..ini dengan Mas Tomi kemarin ya?"
Tomi:
"Iya betul, ooo...ini Mas yang nelpon kemarin siang itu ya"
Anak Kos:
"Iya Mas, hehe...ternyata masih ingat.., oiya..gimana Mas, semua celana saya sudah selesai dilondri?"
Tomi:
"Ini baru pengeringan Mas, belum disetrika.."
Anak Kos:
"Kirain udah siap diambil... Jadi kira-kira saya bisa ngambilnya jam berapa Mas?
Tomi:
"Biar hasilny nggak keburu-buru bisa diambil habis Maghrib Mas"
Thompson Al-Ja'imiy (Part-2)
foto koleksi pribadi
Anak Kos:
"Oke, habis Maghrib ya Mas, jangan molor lagi nih... Ga enak sering minjam celana sama teman buat keluar.. selama di kos saya sarungan aja nih Mas..."
Tomi:
"Oke sip Mas... Nanti habis Maghrib Mas ambil kesini langsung sama saya.. Oiya, dari kemarin saya belum tau nama Mas, namanya siapa `e Mas?"
Anak Kos:
"Oiya ding... Nama saya Zool, Mas panggil aja itu... Kayaknya di Nota ada nama saya tuh.."
Tomi:
"Oiya..saya malah kelupaan nih Mas... Oke Mas Zool, saya tunggu nanti habis Maghrib ya..."
Anak Kos, sudah ketahuan namanya Zool:
"Oke Mas Tomi, sampe ketemu nanti ya... Assalaamu'alaikum..."
Tomi:
"Wa'alaikum salaam..." (Sambil menutup telpon)

Zool berkata dalam hati "(sarungan sampe maghrib nih... ya udahlah, baca-baca koran di depan aja, lagian sarungan begini juga adem kok)" kemudian Zool menuju ke tempat tumpukan koran di pondokannya sampai menunggu saat penjemputan...

Nyambung lagi ke Part-3... Hehehe...


1st Award Dari Om Rame "Disiniii..."

Sobat semuanya...

Kali ini saya dapat kejutan berupa saweran dari Om Rame yang kalo mampir di Buku Tamu sering histeris dengan satu kata yang cukup menghiris hati yang berbunyi; "Disiniii...".

Saya kira ada apa-apa, kemudian saya langsung ke TeKaPe yaitu lokasi Si Om berteriak... Ternyata ada postingan baru yang sebagian besar isinya banyak yang bikin saya ngakak, walaupun ada yang serius. Bahkan paling tidak gambar-gambar postingannya yang mengundang tawa, misalnya ketika Om Rame menulis tentang Pencitraan Status Sosial (ket-dulu linknya ada, sekarang udah ilang) dengan mengambil parameter keberadaan keramik di dalam rumah sebagai pelapis dinding maupun lantai. Lihat aja jenis keramik yang dipakai si Om untuk pasang gambarnya, ga ada yang jual, cuma satu itu yang pernah ada. Satu hal lagi, Om Rame punya slogan sendiri yang berbunyi; "Gak Ganteng Tapi Ngangenin". Bagi saya ini sebuah implementasi kepercayan diri. Mantap Om... Keep PeDe...

Nahh...sebelum post ini saya buat, Om Rame mengisi buku tamu saya ga seperti biasa, cukup dengan sebuah frasa; nyawer award. Wahh..ada apaan lagi nihh.. saya langsung ke TeKaPe lagi, biasanya ada postingan blognya si Om dapat award. Ternyata saya salah, ternyata lagi Om Rame ngasih Award untuk 40 Top Komentator dan itu termasuk saya... Pemberian Award ini sebagai sebuah Syukuran Om Rame atas koleksi awardnya yang ke-10, dan surprisenya lagi, saya berada di posisi peraih perunggu alias posisi Ketiga dalam jajaran Top Komentator sodara-sodara...*terharu... Oleh karena itu, maka dengan penuh keharuan saya boyong award tersebut dan maka lagi seperti inilah bentuk Award dari Om Rame... Silakan dilihat "Disiniii..."



Nahh... Demikianlah medali Award yang saya dapatkan sebagai sebuah apresiasi Om Rame terhadap para komentatornya... Terima kasih banyak kepada Om Rame atas apresiasi ini... Semoga award pertama bagi saya ini menjadi sebuah motivasi bagi saya untuk terus berkarya lewat tulisan di blog saya ini dalam menyikapi apa yang saya temukan, saya rasakan dan saya rasa penting untuk untuk pantas dituliskan walaupun terkadang susah dimengerti karena keterbatasan saya. Selain itu, semoga ini tetap menjadi jembatan persahabatan bagi sesama blogger dimanapun berada... Amiin...

Terima kasih...

Thompson Al-Ja`imiy (Part-1)

Seorang anak kos di Yogyakarta mondar mandir di depan kamar kosnya hanya dengan menggunakan kaos oblong dan sarung. Celananya yang dititipkan di sebuah laundry belum selesai dicuci karena laundry tersebut cukup laris dengan harga mahasiswa, sehingga pelanggan pun antri di sana. Dia mencoba menelpon ke laundry tersebut dan diangkat oleh seorang karyawan di sana;

Anak Kos:
"Hallo..Assalamu'alaikum, dengan Laundry Bersih Cemerlang Sepanjang hari ya Mas?"
Karyawan:
"Wa'alaikum salam...Iya, betul Pak... Ada yang bisa saya bantu Pak?"
Anak Kos:
"Hehehe...Gak usah pakai Pak lah Mas, saya masih anak kos..."
Karyawan:
"Ohh...iya...maaf Mas...ada yang bisa saya bantu Mas?"
Anak Kos:
"Gini Mas, kain saya yang saya titipkan dua hari yang lalu udah selesai belum Mas?"
Karyawan:
"Notanya nomor berapa ya Mas?"
Anak Kos:
"Mmm..nomor 231 Mas..."
Karyawan:
"Oke, saya lihat dulu ya Mas.."

Thompson Al-Ja`imiy (Part-1)
Source: juraganlondry.blogspot.com
Tak lama kemudian,
"Hallo, Mas..mohon maaf sekali ya Mas, ternyata belum dicuci.. maklumlah Mas... Beberapa hari ini PLN sering byar pet, jadinya pekerjaan kita di sini juga jadi terlambat..."
Anak Kos:
"Trus, jadinya selesai kapan Mas?"
Karyawan:
"Wah..Mas, kalo itu saya nggak bisa memastikan Mas, tergantung keadaan juga"
Anak Kos:
"Kira-kira aja Mas, selesainya kapan gitu..."
Karyawan:
"Yaa..kalo dikira-kira ya mungkin besok sore dah bisa diambil Mas"
Anak Kos:
"Oke kalo begitu besoklah saya hubungi lagi, oiya...ini dengan Mas siapa ya?"
Karyawan:
"Saya Thompson Mas, cukup panggil aja Tomi.."
Si Anak Kos mikir ("weww...karyawan laundry namanya Thompson, asli gak tuh namanya?")
Sambil terus penasaran Anak Kos bertanya:
"Maaf Mas, itu nama aslinya ya?"
Sekarang berganti menjadi Tomi:
"Ohh..sebenarnya enggak kok Mas, itu nama beken aja.."
Anak Kos:
"Nama beken..? Berarti nama aslinya bukan itu ya Mas?"
Tomi:
"Ya bukan Mas, nama ini sengaja saya pake sebagai sebuah branding aja Mas..."

Anak Kos geleng-geleng sambil membatin; ("buset dah.. pake branding ngandelin nama klonengan... Belajar sama siapa tuh? kok ngerti branding... Sama Pak HK yang pakar marketing itu kali ya?") Rasa penasarannya kembali buncah,
Anak Kos:
"Oiya Mas, kenapa nama Mas dijadiin branding? Apa gak ada nama yang lain Mas?"
Tomi:
"Ada sih Mas, tapi tak pikir-pikir...mendingan saya pake nama saya aja sekalian saya jadi beken mas...hihihi... Kan juga menciptakan sebuah diferensiasi dalam bisnis laundry ini Mas... Walopun saya bukan pemiliknya.."

Anak Kos membatin lagi; ("buju buneeng..tambah istilah lagi, diferensiasi..ini orang kutubuku kali ya? apa dapat ilmu tiban?") Anak kos nanya lagi..
Anak Kos:
"Maaf Mas, Masnya lulusan mana tho Mas? trus kok bisa ngerti istilah-istilah kayak gitu?"
Tomi:
"Masnya penasaran yaa...hehehe...Saya bukan lulusan mana-mana Mas, cuma tamatan eSeMPe... trus istilah kayak gitu saya dapat dari koran-koran yang dipake buat bungkusin kain yang udah selesai dilondri Mas.."
Anak Kos:
"Ooo..begituu tho...iya..iya..iya... ngerti saya...paham..paham, okelah Mas..besok sore ya saya hubungi lagi"
Tomi:
"Oke Mas..Masnya besok telpon ke sini aja, buat kepastian sudah apa belumnya itu lho Mas...yaa maklumlah Mas, keadaan sekarang kayaknya lagi krisis energi, jadi listriknya disko gitu"
Anak Kos:
"Oke Mas Tomi, besok saya hubungi lagi ya.. Assalamu'alaikum..."
Tomi:
"Wa'alaikum salam Mas..."

Bersambung ke Part-2

Terima Kasih "Alay"

Dah lama ga posting akhirnya saya muncul lagi... Bukan apa-apa misalnya seperti sibuk, tugas, ngelembur ataupun apa-apa lainnya. Cuma saya agak sedikit shock setalah dua buah blog saya kena banned sama Si Mbah Gugel. Alasannya saya juga belum tau. Akhirnya saya pun bertapa mencari dimana letak kesalahan blog saya (bukan kesalahan saya *ngeles). Tapi jagat pertapaan dunia maya yang penuh dengan belantara bandwidth ini saya rasa tidak mungkin untk dijangkau, ya udahlah... Saya ikhlaskan saja. Lagipula dengan ikhlas hati pun menjadi lapang, jiwa menjadi tenang, penglihatan menjadi terang dan piring pecah pun tetap krommpyangg... Beuhh... *masih agak kesal dikit. Okay, back to ikhlas... Tarik nafas dalam-dalam... Lepaskan pelan-pelan... Kembali jernihkan pikiran...

Nahh..baik... adapun Alay yang saya maksud di atas adalah sebuah kekaguman pada sebuah sistem keamanan. Guess what..?? Ada yang tau..?? Okelah kalo begono... Begini sobat semuanya. Keamanan yang saya maksud adalah keamanan akun-akun sobat di dunia maya ini, misalnya di Fesbuk, Tuitter, Prenster, email dan bahkan akun Blogger sobat.

Apa hubungan aman dengan alay..?? Nah, ini yang menarik. Banyak pemilik akun, terutama akun Fesbuk (contoh kasus yang sering terjadi belakangan lho yaaa...) yang sering kecolongan karena akunnya kena hack hingga dibanned sama Dek Mark Zuckenberg, (secara saya lebih tua dikit dari dia, makanya panggil Dek) karena dianggap melanggar TOS-nya Fesbuk. Bisa jadi karena mengikuti grup-grup klonengan yang memberikan janji-janji muluk kayak juru kampenye pemilu bahwasanya dengan mengikuti grup tersebut, bisa mendapatkan teman dalam waktu yang sangat cepat. Kemudian diarahkan mengikuti petunjuk bapak presiden grup tersebut untuk melakukan langkah tertentu yang ujung-ujungnya adalah menjerumuskan pemilik akun untuk menyerahkan passwordnya secara sukarela kepada pemilik grup klonengan tersebut...

Alhasil bocorlah akunnya dan kecewalah dengan sukarela. Saran saya, ga usah ikut grup kayak gitu hanya demi mendapatkan ribuan teman dalam sekejap, yang akhirnya cuma berujung kekecewaan yang penuh penyesalan... (ayo dangdutan...). Yang jelas itu merupakan bentuk gamblang dari phising berupa pencurian data pribadi di dunia maya. Cari teman yang alami aja, walaupun itu di dunia maya. Mungkin ini warning yang agak basi tapi tetap harus diulang-ulang karena makhluk-makhluk iseng itu selalu punya cara untuk mengembangkan kejahatannya.

Saya punya trik agak konyol tapi mudah-mudahan ampuh untuk menjaga rahasia serta keamanan sobat terutama dalam penggunaan password. Seperti yang sudah sering diperingatkan, agar tidak menggunakan informasi pribadi yang kita miliki sebagai password. Jadilah orang yang kreatif dalam mengamankan yang patut diamankan. Salah satu bentuknya dengan menggunakan password ala Alay (kali ini khusus password aja), caranya saya yakin sebagian besar sobat sudah tahu. Contoh;

53or4nG m4Lin9 t3rT4nGk4P nY4nGkuT D1 p4g4R k4r3n4 g4g4L m3l4Rik4N d1r1

Rumit tapi cukup efektif dan semoga gampang diingat... hihihi... Kira-kira sekian tips password Alay dari saya agar dapat menjadi contoh kreatifitas sobat dalam mengamankan akun tercinta milik sobat. Untuk pengembangan, silakan berkreasi dengan cara sobat sendiri. Sangat diharapkan saran dan komentnya bagi yang punya ide yang lebih ekstrim lagi. Oiya... silakan terjemahkan contoh di atas dengan baik yaaa...

NB:
Sengaja saya buat contoh tersebut dengan mem-Bold-kannya karena katanya Bold itu juga penting untuk optimasi SEO, apa iya..?? saya juga gak begitu paham tentang SEO, tapi mudah-mudahan Googlebot, Spiderbot, Transformer atau robot apalah namanya gak mual-mual meng-crawl contoh yang saya buat di atas...

Semoga ide alay ini memberikan sedikit manfaat...
Serta tidak lupa;
Terima Kasih "Alay", walaupun ku tak tahu seperti apa wujud nyatamu yang sebenarnya...
.