Cara Membayar Tiket Pesawat Lewat ATM BCA

Cara Membayar Tiket Pesawat Lewat ATM BCAZool World - Sobat blogger... Jumpa lagi dengan saya
Setelah sebelumnya saya menulis postingan tentang cara membeli tiket pesawat Tigerair Mandala lewat internet, selanjutnya opsi pembayaran yang saya pilih yaitu Via ATM BCA. Maka kali ini saya akan berbagi cara membayar tiket pesawat lewat ATM BCA, karena saya cuma punya ATM BCA (Untuk saat ini...-_-) maka inilah langkah-langkahnya:
  1. Masukkan kartu debit BCA ke Mesin ATM, jangan masukin lagi ke dompet...^_^v
  2. Setelah menginput PIN Kartu Debit, sebaiknya cek dulu saldo rekening, semoga ada dana nyasar... Aamiin...~_~
  3. Kemudian pilih opsi Pembayaran.
  4. Selanjutnya pilih opsi Lain-Lain
  5. Masukkan kode maskapai, berikut beberapa kode maskapai yang terkoneksi dengan sistem pembayaran lewat ATM BCA: 
    Cara Membayar Tiket Pesawat Lewat ATM BCA
    kemudian tekan tombol Lanjutkan 
  6. Masukkan Kode Pemesanan yang sudah diberikan ketika memesan tiket secara online dari web maskapai.
  7. Kemudian akan tampil Info Penumpang berdasarkan data yang diinput di web maskapai, tekan tombol Ya jika Anda setuju atau Tidak jika Anda ingin membatalkan.
  8. Pembayaran Anda akan diproses dengan pemotongan saldo sesuai harga tiket yang ditagih. Setelah itu akan keluar struk pembayaran yang juga berisi Info Perjalanan Anda dan Kode Booking.
  9. Info Perjalanan dan Kode Booking juga dikirimkan ke alamat email berupa data dengan format PDF yang harus dicetak untuk ditukarkan dengan boarding pass saat check in di bandara.
Saran saya: Sebaiknya simpan kode booking tiket untuk mengantisipasi jika sekiranya tiket sobat ketinggalan saat keberangkatan, kodenya bisa disimpan di dalam draft di handphone dan minta printout tiket berdasarkan kode booking saat tiba di bandara.

Oke..demikian dulu tips dari saya... Have a nice trip...

Note: Untuk saat ini, Tiger Air Mandala tidak lagi melayani penerbangan domestik di Indonesia.


Cara Membeli Tiket Pesawat Tigerair Mandala Lewat Internet

Cara Membeli Tiket Pesawat Tigerair Mandala Lewat InternetZool World - Salam Jumpa sobat blogger....
Pada posting sebelumnya, saya telah berbagi cara membeli tiket kereta api lewat internet. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang cara membeli tiket pesawat Tigerair Mandala lewat internet. Cara ini pernah saya gunakan untuk membeli tiket penerbangan dari Jakarta ke Padang (Note: per 10 September 2013,  rute ini ditutup untuk alasan efisiensi). Oke, kita langsung menuju langkah pemesanan lewat internet
  1. Klik Situs Resmi Tigerair Mandala di www.tigerair.com
  2. Pilih tujuan penerbangan beserta tanggal dan jam keberangkatan. kemudian beri centang pada persetujuan di bawah jadwal yang telah dipilih dan klik tombol  Continue
  3. Setelah Anda mengklik tombol Continue, akan muncul halaman Pop Up penawaran Switchmyflight yang dapat Anda pilih atau diabaikan. Klik tombol Continue pada  tampilan Pop Up tadi.
  4. Tampilan berikutnya adalah halaman isian untuk detail penerbangan yang harus  Anda isi dengan nama dan tanggal lahir. Pada halaman ini juga terdapat opsi  berbayar untuk bagasi (minimal 15 Kg), bagasi untuk perangkat olahraga, pemesanan makan untuk penerbangan, Board Me First untuk memprioritaskan Anda  memasuki pesawat terlebih dahulu dan penawaran asuransi perjalanan untuk di luar  negeri. Opsi ini bisa Anda pilih sesuai keinginan. Selanjutnya klik tombol  Continue.
  5. Selanjutnya akan muncul tampilan memilih tempat duduk dan ini juga berbayar,  bisa juga Anda abaikan dan memasrahkan pilihan tempat duduk pada petugas Check  In di airport.. Hehehe... Klik tombol Continue lagi.
  6. Selanjutnya adalah tampilan detail kontak yang harus Anda isi, termasuk isian  data untuk calon penumpang yang akan berangkat bersama Anda dalam satu pemesanan  tiket. 
  7. Pada bagian bawah kontak detail terdapat opsi pembayaran yang dapat Anda gunakan  , diantaranya dengan kartu kredit, voucher (biasanya jika ada penawaran tertentu dari maskapai, Anda akan mendapatkan kode voucher yang dapat digunakan untuk  opsi pembayaran yang sat ini), ATM dan Clickpay dari Bank Mandiri. Dalam hal ini opsi yang saya ambil adalah pembayaran lewat ATM BCA, kemudian tekan tombol Confirm
  8. Pada halaman selanjutnya ditampilkan detail penerbangan yang sudah Anda pilih beserta kode pembayaran yang akan digunakan saat pembayaran di ATM BCA.
Oke sobat. itu dulu.. pada postingan selanjutnya akan saya jelaskan cara membayar tiket pesawat lewat ATM BCA...
Salam Semangat...^_^

Beli Tiket Kereta Api Via Internet

Zool World - Sobat Blogger... Saya yakin bagi sobat yang punya mobilitas tinggi dalam aktifitasnya, misalnya bekerja yang mengharuskan pindah dari satu tempat ke tempat yang lain seperti pekerja lapangan, ingin mobilitasnya ditunjang dengan transportasi yang memadai dan nyaman untuk bepergian. Salah satu moda transportasi yang menarik untuk digunakan adalah kereta api. Kenapa? Karena selain nyaman -tentunya dengan kelas tertentu yang menunjang kenyamanan lebih-, bebas macet, relatif murah dan cocok bagi mereka yang phobia dengan perjalanan menggunakan pesawat terbang. Apalagi, bagi yang akan mudik lebaran, tentunya harus memburu tiket dari sekarang supaya nggak kehabisan.
Beli Tiket Kereta Api Via Internet
Akan tetapi dengan mobilitas yang tinggi tersebut, sisi praktis untuk mendapatkan tiket kereta api pasti dikedepankan. Nah, salah satu alternatif yang praktis adalah pemesanan secara online. Berdasarkan pengalaman yang sudah saya coba, langkah-langkah yang harus dijalankan untuk  membeli tiket kereta api via internet adalah sebagai berikut:
  1. Klik Situs Resmi PT. Kereta Api di www.kereta-api.co.id
  2. Klik Menu Reservasi Tiket
  3. Di sisi kanan akan muncul menu dropdown untuk Tanggal Keberangkatan, Stasiun Asal keberangkatan, Stasiun Tujuan dan Kategori tarif (Dewasa, Anak dan Bayi). Silakan pilih sesuai  dengan kebutuhan Anda dan klik tombol Tampilkan
  4. Tampilan berikut adalah pilihan kereta api serta jadwal keberangkatan. Kemudian klik tombol Booking sesuai jadwal keberangkatan dan kereta api yang sudah dipilih.
  5. Kemudian akan tampil Informasi Reservasi Kereta Api. Kemudian Klik tombol Lanjutkan di bagian bawah informasi tersebut.
  6. Selanjutnya Anda harus mengisi data diri. Pastikan nama Anda tertulis dengan dengan benar. Kemudian pilih opsi Selanjutnya di bagian kanan bawah.
  7. Berikutnya akan tampil Info Penumpang berdasarkan data yang sudah diinput. Anda dapat memilih empat duduk dengan mengklik tombol Pindah.
  8. Untuk opsi pembayaran bisa menggunakan ATM, CIMB Clicks dan Kartu Kredit yang mendukung VISA dan Mastercard. kemudian klik tombol Selanjutnya
  9. Pada tampilan berikutnya akan keluar Kode Pemesanan yang harus disimpan. (Kode ini digunakan untuk pembayaran via ATM). Data pemesanan Anda juga dikirim ke alamat email yang didaftarkan.
Untuk langkah pembayaran, silakan baca cara membayar tiket kereta api via ATM BCA... 

Warning... Copet Detected...!!!

Zool World - Kecopetan... Saya yakin ada di antara Anda yang pernah merasakannya. Saya juga pernah mengalami tindakan pemerkosaan terhadap kantong celana saya. Tiga kali saya alami dan hasilnya... Para copet itu selalu gatot alias gagal total... Hehehe...

Warning... Copet Detected...!!!Pengalaman pertama saya alami di Jogja ketika masih kuliah, ketka pagi hari berangkat ke kampus dengan bus. Perkiran saya copet sudah dahulu naik bus, -mereka bertiga, satu pengalih perhatian, dua eksekutor, dan tiga penampung hasil copetan-, saat itu celana saya ditarik-tarik oleh pengalih perhatian yang mengatakan uangnya yang jatuh terinjak oleh saya. Sang eksekutor menggerayangi saku celana sebelah kanan. Saat ponsel saya hendak diserahkan ke penampung, saya langsung bentak di telinga si eksekutor dan saya langsung mengambil ponsel saya. Ingin sebenarnya menghajar mereka langsung di atas bus tersebut, tapi saya sudah terburu-buru untuk ketemu dengan dosen pembimbing di kampus. Lagipula mubazir rasanya mempelajari beladiri tapi tidak dimanfaatkan. Pengalaman kedua dan ketiga saya alami di Bukittinggi, kampung halaman saya. kedua kejadian tersebut terjadi di angkot merah trayek Terminal Aur Kuning - Pasar Atas. pelaku pertama wanita paruh baya. Dia duduk mepet-mepet ke arah saya. Padahal penumpang termasuk saya dan si copet cuma tiga orang. Saya curiga, dan kecurigaan saya benar. saku belakang sebelah kiri sedang digerayangi, tapi saya biarkan. Kenapa? karena saya tahu tidak ada isinya dan biarkan saja tangannya kecapekan. Itung-itung pijat gratis di area pantat... Selain itu, kasian juga kalo menghajar perempuan... Hehe... Pelaku ke tiga adalah anak muda bertopi dan membawa jaket yang hanya dipangku tapi menutupi tangannya, ternyata beberapa saat kemudian, si copet muda ini berpura-pura membuka jendela kaca dan tangannya yang di bawah jaket menggerayangi kantong celana saya, dan juga gagal.

Jadi, untuk mengatasi tindakan kriminal yang satu ini perlu beberapa trik khusus yang perlu digunakan.
  1. Tingkatkan kewaspadaan.
  2. Tingkatkan kepekaan di seluruh permukaan kulit.
  3. Tingkatkan pengawasan terhadap orang lain yang berada di sekitar.
  4. Gunakan pakaian yang pantas dan tidak terlalu mencolok.
  5. Gunakan pakaian yang mendukung dari sisi keamanan di tengah keramaian, misalnya menggunakan celana yang mempunyai tutup kantong dan berkancing, direkomendasikan juga tutup kantongnya menggunakan klep velcro yang "heboh" ketika di buka.
  6. Dianjurkan untuk belajar beladiri untuk mengatasi tindakan kriminal yang dialami atau yang ditemui, bagi kaum Hawa bisa mengikuti pelatihan pelatihan beladiri praktis dan taktis.
  7. Kalau ada tambahan silakan tuliskan di kolom komentar...^_^v
Demikian dan terima kasih...

Staples Bukan Untuk Kemasan Makanan

Zool World - Oke sobat blogger... Setelah sekian bulan saya tidak update di blog saya ini, sekarang saya mau cerita tentang sesuatu. Bukan "sesuatu" ala neng Syahrini, tapi sesuatu yang berkaitan dengan kemanan makanan yang kita konsumsi.

Ini kejadian saya tadi siang, saat saya makan marning jagung, jika sobat belum paham apa itu marning yang sesungguhnya, akan saya ceritakan di posting berikutnya. Jadi, saat saya sedang makan marning jagung, lidah saya ngerasa kok ada sesuatu yang mengait-ngait Akhirnya marning tersebut saya lepeh, na'udzubillaahi min dzaalik... Ternyata ada sebuah anak staples yang ikut terkunyah oleh saya. Alhamdulillah saya terhindar dari bahaya tertelan staples. Pas juga waktu itu istri saya juga sedang makan marning, setelah dikorek-korek ternyata ada satu lagi anak staples yang tertinggal di dalam wadah penyimpanan marning tersebut. Usut punya usut, setelah saya periksa kemasan plastik marning yang diberikan oleh ibu saya, ternyata produsen menggunakan staples untuk menutup rapat kemasan marning tersebut. Hal itu terlihat dari bekas lobang staples di bagian atas pmbungkus marning.

Staples Bukan Untuk Kemasan MakananDari pengalaman tersebut, kita harus cermat terhadap apa yang kita makan dan memperhatikan betul kemasan makanan kita. Staples selayaknya adalah produk stationary untuk perkantoran atau segala hal yang berkaitan dengan kertas. Namun sangat disayangkan, beberapa produsen makanan, terutama produsen lokal banyak yang menggunakan staples untuk membantu merapatkan tutup kemasan agar makanan yang dibungkus tidakkemasukan udara. Padahal, di pasaran banyak tersedia mesin press kemasan plastik yang lebih menjamin keamanan makanan.

Penggunaan staples dalam mengemas makanan memang lebih praktis, cepat dan ekonomis. Tapi bahaya yang ditimbulkan dapat berakibat fatal. Ujung-ujungnya adalah tindakan operasi untuk mengeluarkan staples dari saluran pencenaan. So, jalan terbaik adalah:
  • Teliti dan hati-hati dalam membeli dan memilih makanan dalam kemasan.
  • Jika sudah terlanjur membeli, bukalah kemasan dengan hati-hati dan buanglah staples yang digunakan di pembungkus makanan.
  • Perhatikan dengan baik makanan yang akan dikonsumsi, karena mungkin saja ada staples yang juga ikut tersangkut dalam makanan.
  • Jika menemukan kemasan makanan yang menggunakan staples di pasaran, sebaiknya kita mengingatkan bahaya staples untuk kemasan makanan kepada produsen. Jika di kemasan tersebut terdapat merek produsen yang melampirkan contact person, menghubungi produsen akan semakin muda.
  • Dan yang terakhir, saya yakin kita semua amat sangat sepakat... JANGAN PERNAH MAKAN STAPLES... Kecuali kalau Anda seorang pesulap atau pemain debus...^_^v
Oke, demikian pengalaman dan sedikit tips dari saya, jika ada tambahan, saya tunggu komentarnya...
Salam Blogger... Terimakasih..:-)

Awas Kalo Bohong... Keringat Dingin Ente...

Zool World - Sobat... Kali ini saya mau share post teman saya di facebook yang sangat tricky dan menarik untuk dibaca serta jadi perenungan untuk kita... Selamat membaca...:-)

Awas Kalo Bohong... Keringat Dingin Ente...
Ada 4 orang mahasiswa yang kebetulan telat ikut ujian semester karena bangun kesiangan. Mereka lantas menyusun strategi untuk kompak kasih alasan yang sama agar dosen mereka berbaik hati memberi ujian susulan.

Mahasiswa A: “Pak, maaf kami telat ikut ujian semester.”

mahasiswa B: “iya Pak. Kami berempat naik angkot yg sama dan ban angkotnya meletus.”

Mahasiswa C: “iya kami kasihan sama supirnya…. Jadinya kami bantu dia pasang ban baru.”

Mahasiswa D: “oleh karena itu kami mohon kebaikan hati Bapak untuk kami mengikuti ujian susulan.”

Sang dosen berpikir sejenak dan akhirnya memperbolehkan mereka ikut ujian susulan. Keesokan harinya, ujian susulan dilaksanakan, tapi keempat mahasiswa tersebut diminta mengerjakan ujian di 4 ruangan yg berbeda.

“Ah... mungkin biar tidak menyontek,” pikir para mahasiswa. Ternyata ujiannya cuma ada 2 soal. Dengan ketentuan mereka baru diperbolehkan melihat dan mengerjakan soal kedua setelah selesai mengerjakan soal pertama.

Soal pertama sangat mudah dengan bobot nilai 10. Keempat mahasiswa mengerjakan dengan senyum senyum.

Giliran membaca soal kedua dengan bobot nilai 90. Keringat dingin pun mulai bercucuran.

Di soal kedua tertulis:

“Kemarin, ban angkot sebelah mana yang meletus..?

*Hikmah: Sekecil apapun kebohongan yg kita lakukan tetap akan terungkap. Dan sebuah kebohongan bukanlah solusi dalam menyelesaikan masalah namun akan menambah masalah. Dan kejujuran itu lebih indah,, Setidaknya akan membuat kita lega setelah jujur..

Gimana? Menarik kan...
.